То, как часто и надолго гости остаются в заведении общественного питания во многом зависит от удобства. Конечно, намного комфортней устроится на стуле, который хорошо поддерживает спину, в меру жесткий и в меру мягкий.
Важность комфорта клиента превыше всего, но важно помнить, что стулья покупаются не на год и не на два, а на длительный срок, поэтому их стоит подбирать с учетом их износостойкости. Многие разрываются, выбирая между эксклюзивностью и доступной ценой. Ведь заведению нужно запомниться и при этом, чтобы не страдал комфорт.
Мы предлагаем несколько вариантов решения этой проблемы:
Деревянные стулья. Они во все времена и практически в любом заведении уместны. За ними нужен уход, и покупка дополнительных аксессуаров (подушек на сиденье).
Стулья на металлокаркасе. Такие считаются более универсальными, ведь прочный каркас сможет выдержать любую отделку сиденья и спинки. К тому же заменой только обивки, что намного дешевле, чем покупка нового стула, получиться преобразить и даже полностью поменять облик заведения.
Стилистику выполнения стульев, конечно, нужно выбирать с учетом отделки помещения, направленности заведения. Вряд ли в молодежном баре или ресторане уместно будут смотреться массивные деревянные стулья – они громоздкие и совершенно не уместны.
Также как и в классическом дизайне, стулья на металлическом каркасе. Они способны сделать достаточно дорогую и продуманною отделку дешевой на вид, а это создаст не лучшее впечатление.
Относительно количества, стульев в заведении всегда должно быть больше, нежели посадочных мест, ведь случаются самые разные форс-мажорные ситуации, к которым нужно быть готовым.